Переключиться на мобильную версию

Лукашенко настаивает на большей прозрачности в отношениях с Россией

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что хотел бы большей ясности и прозрачности в белорусско-российских отношениях.
Лукашенко настроен вместе с Россией выйти из кризиса
Лукашенко настроен вместе с Россией выйти из кризиса
АР

Белорусский президент на встрече в четверг, 9 апреля, с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым отметил ряд существующих проблем между Минском и Москвой: "Главная проблема, которая напрямую связана, - это финансово-экономический кризис, хотя он был создан ни Беларусью, ни Россией. Вы (Россия) начали закрывать рынки".

В тоже время Лукашенко заявил, что Беларусь не видит своего будущего без России: " Если в России кто-то скажет, что в Беларуси появились некие тенденции в сторону от России, плюньте тому в глаза. Мы не видим будущего без России, мы обречены жить вместе".

По словам Лукашенко, самое важное решение, которое было принято в Лондоне на саммите "двадцатки" - это "вместе выходить из кризиса и не закрываться". Если 80% рынков закроется, в том числе и российские, то таким экономикам как белорусская, которая ориентирована на экспорт, будет очень сложно. "Нам не надо никаких преимуществ, но должна быть свободная конкуренция", - отметил Лукашенко.

Касаясь предложений о введении региональной валюты, Лукашенко отметил: "Если бы мы сели за стол в рамках бывшего Союза и договорились о введении российского рубля как региональной валюты со всеми вытекающими последствиями, у нас кризиса не было бы вообще".

Напомним, 7 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко, обвинив власти России в непорядочности, запретил отныне членам своего правительства "ползать на коленях" по кабинетам российских чиновников.

Таким образом Лукашенко выразил недовольство тем, как Москва выполняет решения, принятые в феврале госсоветом Союзного государства России и Беларуси в соответствии с подписанным антикризисным планом совместных действий правительств. В частности, Лукашенко счел, что Кремль медлит с обещанной отменой ограничений во взаимной торговле.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь