Переключиться на мобильную версию

Бурджанадзе попросила прощения у народа за разгон митинга в 2007 году

Лидер движения Демократическое движение - Единая Грузия Нино Бурджанадзе на митинге оппозиции попросила прощения у грузинского народа за силовой разгон митинга 7 ноября 2007 года, когда она была спикером парламента Грузии.

"Я понимаю тех, кто обижен на меня. Я не смогла защитить 7 ноября 2007 года тех, кто ждал от меня защиты. Я не стыжусь просить прощения, и я буду здесь, вместе с вами, до конца", - заявила Бурджанадзе.

Тогда широкомасштабная акция объединенной оппозиции проходила в Тбилиси перед зданием парламента и завершилась разгоном демонстрантов и массовым столкновением оппозиции с полицией и спецназом, с применением со стороны силовых структур слезоточивого газа, водометов и резиновых пуль. По данным Минздрава Грузии, в столкновениях пострадали около 600 человек.

Экс-спикер парламента призвала собравшихся к единству: "Если мы не будем вместе, мы не сможем спасти нашу страну".

Бурджанадзе также призвала Михаила Саакашвили уйти в отставку: "Он так и не понял, что у народа есть чувство достоинства. Он не понял, что президент, который проиграл войну, должен идти в отставку".

Как сообщалось, центр Тбилиси полностью перекрыт для движения автотранспорта, колонны сторонников оппозиции прибыли к зданию парламента Грузии, где начался митинг с требованием отставки президента страны Михаила Саакашвили. По данным портала Грузия-Онлайн в акции протеста принимает участие около 30 тысяч человек.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь