Переключиться на мобильную версию

Фотогалерея: ПерезаГрузия

Улицы Тбилиси образца 9 апреля 2009 года на первый взгляд сложно отличить от улиц грузинской столицы образца осени 2003 года, когда мир потрясла новость о Революции Роз, случившейся в стране: все те же тысячи демонстрантов, все те же флаги, все те же приз.

Отличие заметно лишь в одном: на этот раз грузины вышли на улицы не для того, чтобы поддержать недавнего кумира нации Михаила Саакашвили, а чтобы добиться отставки всенародно избранного президента и вождя революции.

Более тридцати тысяч оппозиционеров под флагами четырнадцати партий, среди которых - партия бывшего спикера парламента Нино Бурджанадзе, партия бывшего поста Грузии в ООН Ираклия Аласании Альянс для Грузии, партия Ираклия Окруашвили, сторонники Левана Гачичиладзе и другие политсилы, собрались под лозунгами "Миша, уйди!" и "Да здравствует Грузия без Саакашвили".

Демонстранты заявляют, что акции протеста против действующего президента Грузии продлятся до тех пор, пока цель не будет достигнута и призывают президента Михаила Саакашвили добровольно принять решение о смене власти в стране конституционным путем в течение суток.

Сейчас центр Тбилиси полностью перекрыт для движения автотранспорта, спецназ МВД Грузии взял под охрану здания общественного грузинского телевидения, парламента и Госканцелярии, к акциям протеста присоединяются все новые люди. Лидеры оппозиции в Грузии обратились к правительству с призывом не применять силу для разгона манифестаций, однако, предупредили, что будут стоять на своем до конца.

Хроники новой грузинской революции - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь