Переключиться на мобильную версию

Президент Боливии объявил голодовку из-за медлительности оппозиции

Сегодня, 9 апреля, президент Боливии Эво Моралес объявил голодовку в знак протеста против оппозиционных парламентариев, которые задерживают принятие нового предвыборного закона.
Президент Боливии объявил голодовку
Президент Боливии объявил голодовку
АР

Как сообщает агентство Франс Пресс, оппозиционные депутаты, контролирующие верхнюю палату парламента, никак не могут прийти к консенсусу по поводу проведения 6 декабря всеобщих выборов. На них граждане страны должны будут выбрать президента, вице-президента и членов парламента.  

По мнению оппозиционеров, которые планируют бойкотировать эти выборы, правительство и президент хотят обмануть граждан и принять закон с множеством ловушек.

В свою очередь, глава государства обвиняет депутатов в халатности. "Мы вынуждены пойти на эту меру (голодовку) перед лицом халатности группы депутатов-неолибералов", - заявил Моралес.

Отметим, оснований для упреков в адрес оппозиции у него достаточно, поскольку на всенародном референдуме граждане Боливии высказались за проведение выборов 6 декабря. Соответствующие поправки в конституцию страны вступили в силу 7 февраля.

Новая Конституция отменяет закон, согласно которому один человек не может два раза подряд занимать пост президента. Если взамен этого закона будет принят другой, закрепляющий положения новой конституции, Моралес с большой вероятностью победит на выборах в декабре 2009 года и будет возглавлять страну до 2015 года.

Напомним, Эво Моралес известен эксцентричными выходками. Так, во время выступления перед членами комиссии ООН по наркотическим веществам он пожевал лист коки и тем самым попытался доказать, что это растение не наносит вреда здоровью и не вызывает привыкания.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь