Переключиться на мобильную версию

В Мехико отключили воду

Власти Мехико из-за обмеления резервуаров до рекордно низкого уровня закрыли на трое суток магистральный водопровод, доставляющий питьевую воду миллионам жителей города.
В Мехико экономят воду
В Мехико экономят воду
АР

Вода перестанет поступать четверти городского населения, то есть примерно пяти миллионам человек. Обмеление произошло из-за необычайно низкого количества выпавших в прошлом году осадков, а также из-за протечек водопровода.

Более 50% воды утекает, так и не достигнув потребителя, в связи с чем власти города проведут экстренные ремонтные работы по всей водопроводной системе.

В районы, где в ближайшие дни будет отключена вода, уже отправлены сотни грузовиков-водовозов. С начала этого года нормирование воды введено в столице в третий раз.

Сейчас значительную часть воды столица с населением в 20 миллионов человек получает из источников, которые находятся далеко за пределами долины Мехико. Большая часть осадков выпадает в Мехико летом, а с ноября по май дождей в городе практически не бывает.

Напомним, по данным Стокгольмского международного института изучения воды, ежедневно каждый европеец использует в быту около 200 литров воды, жители США - 400 литров, а население развивающихся стран - около 10 литров.

По прогнозу ООН, население планеты к 2030 году увеличится на 2,5 миллиарда: с нынешних шести до 8,5. Следовательно, если этот прогноз станет реальностью, то для пропитания этих людей потребуется изыскать дополнительные 2 тыс. куб. км. воды. Ныне человечество расходует на эти цели 7,5 тыс. куб. км. пресной воды.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь