Переключиться на мобильную версию

Власти Молдовы стянули к зданию правительства спецтехнику и подразделения полиции

У здания правительства Молдовы идут серьезные приготовления, чтобы дать отпор манифестантам в случае попытки прорваться в здание.
Власти Молдовы стянули к зданию правительства дополнительные силы
Власти Молдовы стянули к зданию правительства дополнительные силы
АР

Как сообщает Интерфакс, внешне сохраняется полное спокойствие, у здания нет оцепления, не видно полицейских патрулей. В то же время с тыльной стороны здания правительства подъехало несколько машин с полицейскими, разворачиваются водометы и другая техника.

Как ранее сообщила газета КоммерсантЪ, на следующий же день после беспорядков в Кишиневе Россия завезла в Молдову крупную партию спецсредств для подавления возможных выступлений такого рода. Однако уже сегодня МВД Молдавии опровергло эту информацию.

Напомним, президент Молдовы Владимир Воронин в среду, 8 апреля, заявил, что власти могут применить силу в случае повторения в Кишиневе событий 7 апреля, когда протесты оппозиции переросли в массовые беспорядки.

По данным МВД, правоохранительные органы Молдовы задержали 193 участника массовых беспорядков в Кишиневе, включая восьмерых несовершеннолетних. Им предъявлены обвинения в мародерстве, хулиганстве, грабежах, разбойном нападении. Части из них грозит уголовное преследование, части - административное наказание.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь