Переключиться на мобильную версию

Президент Молдовы согласился на пересчет голосов

Президент Молдовы Владимир Воронин высказался за полный пересчет итогов прошедших 5 апреля парламентских выборов, на которых победила возглавляемая им Партия коммунистов Молдовы.

По мнению Воронина, это поможет установить политическую стабильность в стране.
Как председатель партии Воронин обратился к Конституционному суду страны с просьбой принять однозначное решение о необходимости полного пересчета итогов выборов.

В обращении Воронина отмечается, что со стороны международных наблюдателей от ОБСЕ, Европарламента, Совета Европы и  СНГ выборы были признаны демократическими и свободными.

Президент Молдовы также убежден, что "что полный пересчет голосов, произведенный согласно действующему законодательству и установленным процедурам, станет важнейшим аргументом установления политической стабильности. мира и взаимного доверия в Республике Молдова".

Как сообщалось, Центризбирком Молдовы планирует сегодня передать результаты парламентских выборов в Конституционный суд для окончательного утверждения.

По данным ЦИК, в парламент прошли четыре партии. За партию коммунистов проголосовали 49,48% избирателей, за Либеральную, Либерально-демократическую партии и альянс "Наша Молдова" - соответственно 13,14%, 12,43% и 9,77%. Остальные восемь партий и независимые кандидаты не преодолели шестипроцентный избирательный барьер".

Как сообщалось, после парламентских выборов в столице Молдовы прошли массовые акции протеста и беспорядки, участники которых требовали провести новое голосование, запретить коммунистическую партию (которая выиграла выборы) и отправить в отставку президента Владимира Воронина.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь