Переключиться на мобильную версию

Грузинский спецназ взял под охрану госучреждения в преддверии митинга оппозиции

Отряд спецназа МВД Грузии взял под охрану здания общественного грузинского телевидения, парламента и Госканцелярии.
Полиция Грузии усилит охрану госучреждений
Полиция Грузии усилит охрану госучреждений
АР

Кроме того, глава МВД Грузии Вано Меришвили заявил, что 9 апреля, в день масштабной акции оппозиции, министерство ограничится лишь охраной государственных зданий с тем, чтобы не допустить серьезного противостояния, сообщает Новости-Грузия.

МВД Грузии также категорически опроверг распространившуюся в ряде СМИ информацию о том, что полиция препятствует перемещению общественного транспорта из регионов в Тбилиси в связи с масштабной акциями протеста.

Между тем перед зданием общественного телевидения начинают собираться сторонники оппозиции. Параллельно демонстранты собираются перед стадионом Динaмо, госуниверситетом и станцией метро Авлабар.

Для предотвращения возможных эксцессов по инициативе организаторов митинга из числа добровольцев сформированы специальные группы, которые будут одеты в жилеты красного цвета с надписью Прощай!. Данные группы будут следить за порядком на митинге.

В специальную форму будут одеты и представители омбудсмена Грузии, которые намерены следить за ходом митинга и реагировать на любые факты нарушения прав человека.

В эти минуты на проспекте Руставели уже идет подготовка к митингу, установлена трибуна, а также две палатки - медпункт и пресс-центр. На одной из них надпись - "Миша, не откуси нам галстук!".

Напомним, вчера организаторы акции протеста потребовали, чтобы национальное телевидение в определенные часы транслировало митинг в прямом эфире. Также лидеры оппозиции в Грузии обратились к правительству с призывом не применять силу для разгона манифестаций.

Как сообщалось, митинг начнется 9 апреля в 14.00. Представители оппозиции ожидают, что в массовых акциях протеста примут участие не менее 150 тыс. человек. Цель оппозиционеров - отставка президента Грузии Михаила Саакашвили и новые президентские выборы в стране. При этом они заявляют, что акции продлятся до тех пор, пока цель не будет достигнута.

Организаторами акции являются 14 партий, в том числе партия бывшего спикера парламента Нино Бурджанадзе, партия бывшего поста Грузии в ООН Ираклия Аласании Альянс для Грузии, партия Ираклия Окруашвили и другие политсилы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь