Переключиться на мобильную версию

Несколько молдавских журналистов попросили убежища в США

Сотрудники редакций двух молдавских СМИ – газеты Jurnal de Chisinau и онлайн-телеканала JurnаlTV – в полном составе попросили политического убежища в США.

Об этом они сообщили на своих сайтах. Журналисты, уже направившие просьбу послу США в Молдове Азифу Чодри, заявили, что в стране в последние дни развязан беспрецедентный террор в отношении свободной прессы.

Так, по их данным, сотрудника Журналь-ТВ Олега Брегу избили и вызвали для допроса в генпрокуратуру. Также лишь после допроса отпустили заместителя главного редактора газеты Родика Маху. Еще двоих сотрудников изданий объявили в розыск, утверждают журналисты.

Кроме того, в обращении в американское посольство они пишут о неком секретном плане коммунистического правительства по устранению всех демократических свобод.

Напомним, после парламентских выборов, на которых уверенную победу одержали коммунисты, в Молдове начались массовые акции протеста оппозиции.

7 апреля митингующие устроили беспорядки в Кишиневе, в результате чего были подожжены здания парламента и администрации президента. Власти уже заявили, что ремонт госучреждений поведут за счет дотаций, которые должны были направить в вузы, студенты которых якобы принимали участие в погромах. 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь