Переключиться на мобильную версию

В Греции студент ранил троих человек и застрелился

На территории одного из колледжей Афин студент, вооруженный двумя пистолетами, ранил троих человек, после чего попытался застрелиться сам.
На территории афинского колледжа произошла стрельба
На территории афинского колледжа произошла стрельба
АР

Девятнадцатилетний грек-иммигрант из Абхазии Димитрис Патманидис ранил соученика по профессиональному училищу и двоих прохожих. Сам он скончался в больнице во время операции.

Полиция сообщила, что Патманидис предупреждал о нападении в интернете. Уже после преступления в Сети была обнаружена запись, которую юноша предположительно разместил за несколько часов до инцидента. Запись включает угрозы и фотографии предполагаемого убийцы, позирующего с огнестрельным оружием в руках.

При этом в записке, найденной на теле Патманидиса, он утверждает, что покончил с собой из-за несчастной любви. "Пока что я не испытывал в жизни ничего, кроме отвержения. Я познакомился только с одной девушкой, в которую думал, что влюбился. Я чувствую себя очень плохо из-за того, что она меня отвергла, и думаю, что совершенное мной в пятницу изменит ее мнение обо мне", - говорится в записке. Грек называет себя эгоистом и утверждает, что у нет больше причин жить.

Отметим, случаи массового убийства на территории учебных заведений становятся все более частым явлением в Европе. Так, в марте этого года в немецком городе Винненден 17-летний Тим Кречмер застрелил 15 человек, после чего покончил с собой.

В Финляндии за последние полтора года по аналогичному сценарию произошло еще два преступления. Нередки подобные случаи и в США.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь