Переключиться на мобильную версию

В Италии нашли всех пропавших без вести при землетрясении

Жертвами разрушительного землетрясения, происшедшего 6 апреля в центральной Италии, стали 293 человека.
Найдены все пропавшие без вести в Италии
Найдены все пропавшие без вести в Италии
АР

В субботу вечером пожарные извлекли из-под обломков одного из зданий в центре города Аквилы тело 17-летнего юноши. Не исключено, что именно он станет последней жертвой стихийного бедствия. Как стало известно журналистам, список пропавших без вести исчерпан и все люди, об исчезновении которых было заявлено, уже найдены.

Тем не менее, официально поисковая операция пока не прекращена. Как полагают власти региона, еще остается возможность, что под обломками зданий находятся тела тех, кто не был заявлен как пропавший. Шансов на то, что кто-то будет найден живым, практически нет, уверены спасатели. Ранее из-под завалов достали около 150 пострадавших.

Последней, кого спасатели извлекли живой из-под обломков здания, стала Элеонора Калезини, которая провела в бетонном мешке 42 часа. Сейчас за жизнь девушки борются врачи больницы в городе Терамо.

С тех пор спасатели находят в развалинах только трупы. В субботу, помимо тела 17-летнего юноши, пожарные обнаружили тело женщины примерно сорока лет, которая предположительно является его матерью, а также погибшую пожилую женщину.

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в ночь на 6 апреля. Его эпицентр находился близ города Аквилы, который, по словам премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, сейчас превратился в "город-призрак".

В результате землетрясения были ранены около 1,5 тысячи человек, без крова остались почти 70 тысяч человек. Нанесенный стихийным бедствием ущерб, по некоторым оценкам, достиг трех миллиардов евро.

В пятницу в Аквиле прошли похороны жертв землетрясения, ставшего самым разрушительным в Италии за последние 30 лет.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь