Переключиться на мобильную версию

Перуанские повстанцы совершили крупнейшее за 10 лет нападение

12 военнослужащих армии Перу погибли, один пропал без вести, еще двое получили ранения в результате двух нападений боевиков группировки Сияющий путь на военные патрули.
Боевики убили 12 перуанских военных
Боевики убили 12 перуанских военных
militarynuts.com

Как сообщил министр обороны страны Антеро Флорес Араос, инциденты произошли еще в четверг, 9 апреля, однако из-за плохой связи о них стало известно только сейчас.

По информации министра, повстанцы использовали динамит и гранаты для нападения на военные патрули из засад. "Большинство солдат упали с обрыва", - сообщил министр, не приводя других деталей.

Это крупнейшая акция подпольного движения за последние 10 лет.

В прошлом году Сияющий путь активизировала свою деятельность, организовав серию нападений на правительственные силы в результате которых погибли 25 солдат и полицейских.

Движение состоит из нескольких сот партизан, отказавшихся сложить оружие, когда лидер Сияющего пути Абимаэль Гусман был схвачен в 1992 году и провозгласил окончание вооруженной революции.

Тем не менее, боевики имеют многолетний опыт партизанских действий удаленных и труднодоступных районах страны. Они также хорошо вооружены, благодаря доходам от торговли кокаином.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь