Переключиться на мобильную версию

Во Владивостоке разогнали митинг автомобилистов

Правоохранительные органы Владивостока не позволили автомобилистам, протестующим против высоких таможенных пошлин на иномарки провести митинг.
Правоохранители разогнали очередную акцию автомобилистов
Правоохранители разогнали очередную акцию автомобилистов
Юлия Доспехова/primamedia.ru

Как сообщает Интерфакс, для проведения акции собрались около 200 человек. В УВД же сообщают о 70 митинговавших.

Участники акции выступали под антиправительственными лозунгами, требуя понижения таможенных пошлин на автомобили иностранного производства.

За ходом акции наблюдали десятки сотрудников милиции и отряд ОМОН. В самый разгар проведения митинга к собравшимся людям обратился один из начальников правоохранительных органов, заявив, что данная акция незаконна и предложил немедленно разойтись, на что организаторы предъявили документы, согласно которым они имели право на митинг.

Часть митинговавших после обращения милиции покинула митинг. После этого шеренга милиционеров вытеснила оставшихся протестующих, не применяя при этом спецсредств.

Несколько человек, отказавшиеся уйти, были задержаны, их доставили в отделение милиции Ленинского района для разбирательства. Туда же отправились более 20 участников митинга для поддержки задержанных товарищей.

Прокуратура накануне призвала жителей Владивостока не участвовать в несанкционированных акциях автомобилистов.

В то же время организаторы убеждены в законности своей акции. "Мы подали уведомление в установленные сроки, считаем акцию санкционированной и будем обжаловать действия милиции, которая неправомерно задержала несколько участников митинга", - заявила одна из организаторов протеста Анастасия Загоруйко.

Акции автомобилистов во Владивостоке продолжаются уже не первый месяц. В декабре прошлого года на одном из таких митингов были задержаны сотни протестующих.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь