Переключиться на мобильную версию

Во вторник в Белом доме поселится щенок

В семье президента США ожидается пополнение: во вторник Барак и Мишель Обама подарят своим дочерям шестимесячного щенка.
"Первая собака" США переедет в Белый дом уже во вторник
"Первая собака" США переедет в Белый дом уже во вторник
АР

Первые видеокадры будущего обитателя Белого Дома появились уже сегодня -это португальская водная собака. Ее назвали Бо.

Напомним, что еще 5 ноября, выступая перед своими сторонниками на многотысячном митинге в Чикаго, приуроченном к победе на президентских выборах в США, Барак Обама пообещал своим дочерям щенка в подарок.

Правда, с выбором породы возникли определенные трудности, так как одной из дочерей президента США аллергия на собачью шерсть.

Купить собаку именно этой породы супругам Обама посоветовал сенатор Эдвард Кеннеди, который держит двух псов этой породы.

Кау-де-агва (водный пес) был выведен в ХV веке специально для службы на море. Эту породу использовали для доставки посланий или небольших по размеру предметов с одного корабля на другой в открытом море.

Поэтому со временем "португальцы" выучились преодолевать до нескольких километров в неспокойной воде и обзавелись перепонками между пальцами на лапах.

Домашние животные американских президентов традиционно лишь немногим уступают в степени известности своим хозяевам. Билл Клинтон не раз фотографировался с любимым черно-белым котом Соксом, у которого был даже собственный фан-клуб, а Джордж Буш-младший охотно появлялся перед телекамерами в компании скотчтерьера Барни.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь