Переключиться на мобильную версию

Прихожане шведской церкви собрали статую Христа из Лего

Прихожанам одной из церквей в Швеции в воскресенье продемонстрировали статую Иисуса Христа, собранную из конструктора Лего.
В конструкции статуи использованы 30 тысяч кубиков Лего
В конструкции статуи использованы 30 тысяч кубиков Лего
AP

Об этом сообщает Associated Press.

Статуя Христа в полный рост, появившаяся в протестантской церкви города Вастерас, является точной копией скульптуры Христос, установленной в Кафедральном соборе в столице Дании Копенгагене.

Над уникальной статуей в течение полутора лет трудились 40 добровольцев. В конструкции статуи использованы 30 тысяч кубиков Лего, предоставленные церкви прихожанами.

Как отметил представитель церкви Пер Уайлдер, несмотря на то, что статуя белая, в ее сооружении использовались кубики и других цветов.

В день открытия статуи церковь была заполнена до отказа - посмотреть на Христа из кубиков Лего пришли в общей сложности 400 прихожан.

Между тем, в октябре минувшего года  в столице Австрии Вене около городской ратуши за несколько дней выросла огромная башня из детского конструктора Лего. Это сооружение уже попало в Книгу рекордов Гиннеса. Башню, высота которой составила 29,485 метра, в течение четырех дней строили сотни детей. На ее создание пошло 500 тысяч деталей конструктора. Вес сооружения составляет 1,5 тонны.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь