Переключиться на мобильную версию

Президент Боливии четвертый день продолжает голодовку

Президент Боливии Эво Моралес четвертый день продолжает голодовку, требуя от Национального конгресса принять закон, который гарантирует проведение досрочных всеобщих выборов 6 декабря этого года.

Глава государства заявил, что будет продолжать голодовку до победного конца.

Он также сообщил, что из-за ситуации в стране принял решение отменить свое участие в саммите политико-экономического блока Боливарианская альтернатива для Америк (АЛБА), который пройдет 14-15 апреля в Венесуэле, а также в Саммите Америк, предстоящем 17-19 апреля в Тринидаде и Тобаго.

Ранее планировалось, что лидер Боливии примет участие 16 апреля в саммите стран Боливарианской альтернативы, который пройдет в Венесуэле, а затем, 17 апреля в саммите Америк на Тринидад и Тобаго.

"Сначала Боливия, потом все остальное. У меня были запланированы на 16 апреля встречи с вами (Уго Чавесом) и другими президентами стран Боливарианской альтернативы. После чего я собирался отправиться на Тринидад и Тобаго для участия в работе саммита Америк, но я принял решение эти поездки отменить", - заявил Моралес в воскресном телефонном разговоре с Уго Чавесом, которое транслировалось в прямом эфире.

"Я должен добиться у парламента принятия нового закона о выборах, намеченных на 6 декабря этого года", - подчеркнул Моралес.

Напомним, президент Боливии Эво Моралес и поддерживающие его профсоюзные лидеры в прошлый четверг объявили голодовку в знак протеста против оппозиционных парламентариев, которые задерживают принятие нового предвыборного закона.

Согласно новой конституции Боливии, вступившей в силу 7 февраля этого года после одобрения на всенародном референдуме, 6 декабря в стране должны пройти всеобщие выборы, на которых граждане страны выберут президента, вице-президента и членов парламента.

Однако боливийская оппозиция намерена бойкотировать выборы из-за того, что у нее возникли разногласия с властями из-за некоторых пунктов нового предвыборного закона.

В частности, речь идет о количестве будущих мест в парламенте для представителей коренных индейских народностей и предоставления возможности впервые проголосовать 3 миллионам боливийских граждан, постоянно проживающих за рубежом.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь