Переключиться на мобильную версию

СМИ: Террористы попытались взорвать корабль ВМС Израиля с помощью рыбацкой лодки

У берегов Газы, в непосредственной близости от стоявшего на рейде корабля ВМС Израиля, взорвалась рыбачья лодка.
Израильский корабль едва не подвергся нападению террористов
Израильский корабль едва не подвергся нападению террористов
www.haaretz.co.il

По информации израильских властей, на борту начиненной взрывчаткой лодки никого не было. В результате инцидента никто не пострадал. По версии израильской стороны, попытка подрыва корабля предпринята контролирующей сектор Газа группировкой ХАМАС с целью прорвать израильскую блокаду сектора. The Jerusalem Post уточняет, что, по мнению экспертов, подорвать корабль террористам помешал туман.

Газета Гаарец сообщает, что заминированная лодка была расстреляна израильским патрульным катером после того, как выяснилось, что на ее борту нет ни одного человека.

Спецслужбы Израиля объявили, что уже получали информацию о том, что ХАМАС планирует использовать лодки для терактов. В 2002 году такая попытка, предпринятая боевиками палестинской группировки Исламский Джихад, увенчалась успехом. Двое палестинцев-смертников взорвали свою лодку возле израильского патрульного корабля, в результате чего были ранены четыре израильских военнослужащих.

Напомним, в июле прошлого года террористы использовали для теракта бульдозер, который протаранил  пассажирский автобус и несколько машин. Тогда в результате теракта пять человек погибли и около 40 получили ранения.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь