Переключиться на мобильную версию

Британские военные потеряли ноутбук с секретными данными о спецназе

Британские военные потеряли ноутбук с секретной информацией о личном составе парашютно-десантных частей особого назначения (Special Air Service, SAS) и материалами об их подготовке и обучении.

Как сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на министерство обороны Великобритании, данные на компьютере не были защищены средствами криптографии и были доступны для любого пользователя. Пропажу обнаружили при плановой проверки полка связи, который обеспечивал учения элитных частей.

Представители министерства обороны заявили, что пропавший компьютер не содержит данных о разрабатываемых операциях, также в нем нет подробных сведений о системах вооружений. Начато расследование происшествия.

В то же время министр обороны в теневом правительстве Лайам Фокс потребовал от военных в ближайшее время предоставить полную информацию об инциденте. Он заявил, что она необходима для оценки возможного риска для жизней гражданских и военных лиц, который может в возникнуть в результате пропажи компьютера.

Отметим, что это далеко не первый в Великобритании случай потери конфиденциальной информации различными организациями и ведомствами.

Так в сентябре прошлого года из помещений Агентства личного состава и ветеранов в строго охраняемой зоне военно-воздушного центра Иннсуорт неподалеку от английского города Глостер пропали три жестких компьютерных диска с личными данными на несколько тысяч действующих и бывших военнослужащих Королевских ВВС.

За месяц до этого сотрудник министерства внутренних дел Великобритании потерял карту памяти с личными данными более чем сотни тысяч преступников, в том числе и отбывающих тюремный срок.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь