Переключиться на мобильную версию

Тайские демонстранты подожгли министерство образования

В ходе беспорядков в Бангкоке демонстранты забросали бутылками с зажигательной смесью и подожгли здание министерства образования.
Тайские демонстранты забросали бутылками с зажигательной смесью здание министерства образования
Тайские демонстранты забросали бутылками с зажигательной смесью здание министерства образования
АР

Как сообщает AFP, инцидент произошел около 17:00 по местному времени.

Ранее правительство Таиланда приняло решение усилить охрану главных аэропортов, морских портов и железнодорожных станций, во избежание их возможного захвата сторонниками оппозиции.

В результате столкновений демонстрантов с войсками пострадали, по меньшей мере, 68 человек. Накануне премьер-министр Таиланда Абхисит Ветчачива выступил с телеобращением к участникам антиправительственных выступлений, в котором призвал их уйти с улиц Бангкока.

Выступления сторонников одного из прежних премьеров страны Таксина Чинавата продолжаются уже несколько дней и направлены против главы нынешнего кабинета Абхисита Ветчачивы, которого участники акции считают нелегитимным.

10 апреля протестующие сорвали саммит АСЕАН в Паттайе, ворвавшись в здание, где заседали политики, в результате чего последних пришлось эвакуировать на вертолете.

12 апреля демонстранты попытались прорваться к зданию Министерства внутренних дел, а затем направились в резиденцию правительства. В результате последовавших столкновений легкие ранения получили премьер-министр Таиланда Aпхисит Ветчачива и его заместитель. В Бангкоке было объявлено чрезвычайное положение; в город ввели войска.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь