Переключиться на мобильную версию

Премьер Таиланда уверен, что контролирует ситуацию в стране

Премьер-министр Таиланда Aпхисит Ветчачива заявил, что правительственные войска подавили беспорядки в Бангкоке и полностью контролируют ситуацию.
На фоне массовых беспорядков в Таиланде премьер страны заявляет о том, что контролирует ситуацию
На фоне массовых беспорядков в Таиланде премьер страны заявляет о том, что контролирует ситуацию
АР

"Мы уверены, что контролируем ситуацию", - сказал он журналистам BBC News. При этом Ветчачива не назвал точное число пострадавших манифестантов, отметив лишь, что их "десятки".  Глава правительства добавил, что не возражает против проведения мирных протестных акций, но не позволит никому устраивать бунт.

Отметим, сегодня, 13 апреля, полицейские открыли огонь по участникам массовых акций протеста, когда те начали швырять в стражей порядка камни и бутылки с зажигательной смесью. По данным Reuters, в ходе беспорядков у здания правительства различные ранения получили 94 человека. Подтверждения информации о гибели людей пока нет.

Как сообщалось, сегодня в ходе беспорядков в Бангкоке демонстранты подожгли здание министерства образования.

Ранее правительство Таиланда приняло решение усилить охрану главных аэропортов, морских портов и железнодорожных станций, чтобы избежать их возможного захвата сторонниками оппозиции.

Напомним, выступления сторонников одного из прежних премьеров страны Таксина Чинавата продолжаются уже несколько дней и направлены против главы нынешнего кабинета Абхисита Ветчачивы, которого участники акции считают нелегитимным.

Акции протеста начались в марте этого года после того, как правительство во главе с Вейджадживом выделило 9 миллионам низкооплачиваемых тайских рабочих помощь в размере 2 тысяч батов (55 долларов) каждому с целью стимулировать экономику страны на фоне мирового финансового кризиса. Участники акций протеста назвали подобную помощь подкупом и заявили, что нынешнее правительство получило власть незаконно.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь