Переключиться на мобильную версию

В Сомали обстреляли самолет американского конгрессмена

Сегодня, 13 апреля, в столице Сомали был обстрелян из минометов аэропорт, в котором находился член Конгресса США Дональд Пэйн.
После переговоров с премьером Сомали член Конгресса США Дональд Пэйн (слева) попал под обстрел из минометов
После переговоров с премьером Сомали член Конгресса США Дональд Пэйн (слева) попал под обстрел из минометов
АР

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на местную полицию, одна мина упала на территории аэропорта, когда самолет Пейна готовился к взлету, еще пять - после его (конгрессмена) отбытия. По словам представителя полиции Абукара Хассана, никто из людей не пострадал.

В то же время, по словам местных жителей, три человека были ранены, когда одна из мин разорвалась в расположенном рядом с аэропортом жилом квартале.

Отметим, американский конгрессмен-демократ Дональд Пейн прилетел в Могадишо сегодня утром. Его визит стал первым за последние годы посещением Сомали высокопоставленным американским политиком. Основной темой переговоров, которые провел Пэйн, было обсуждение международной помощи правительству страны в борьбе с пиратством.

Накануне президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты намерены положить конец пиратству у берегов Сомали.

СМИ также сообщали, что американское военное командование ожидает сигнала Барака Обамы, чтобы приступить к операции по полному уничтожению наземных баз сомалийских пиратов.

Как известно, проблема пиратства у побережья Восточной Африки встала для Вашингтона особенно остро после того, как сомалийские пираты 8 апреля захватили шедший под американским флагом контейнеровоз Maersk Alabama. Экипажу удалось вернуть контроль над судном, однако капитан контейнеровоза Ричард Филипс был освобожден только вчера, 12 апреля.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь