Переключиться на мобильную версию

Грузинская оппозиция разбила палаточный городок у резиденции Саакашвили

Грузинская оппозиция, требующая отставки Михаила Саакашвили с поста президента, к утру вторника, 14 апреля, разбила палаточный городок у резиденции главы государства в районе Авлабар, в Тбилиси.
ГРузинские оппзиционеры разбили палаточный городок у резиденции Саакашвили
ГРузинские оппзиционеры разбили палаточный городок у резиденции Саакашвили
АР

Как заявил представитель оппозиции, акция здесь будет круглосуточной. Уже установлены около 20 палаток, оппозиция рассчитывает довести их число до 100. Одновременно оппозиция ежедневно будет митинговать всю вторую половину дня у здания парламента.

Также сторонники оппозиции начали монтаж первых клеток – по замыслу организаторов акций, они "будут символизировать, что Грузия превратилась в полицейское государство".

Оппозиция собирается установить импровизированные клетки-тюремные камеры по всему городу, в них будут добровольно"сидеть" как лидеры протестного движения, так и известные общественные и политические деятели и просто желающие принять участие в акции граждане.

Первые клетки минувшей ночью были установлены у въезда в президентскую резиденцию.

В тоже время бывший посол Грузии в ООН, лидер Альянса для Грузии Ираклий Аласания призвал участников акций в Тбилиси к спокойствию, подчеркнув при этом, что формы протеста, используемые оппозицией, носят мирный характер.

Очередной информационный митинг у парламента, на котором оппозиция сообщит о своих текущих планах по организации акций, состоится у парламента после 15:00. На данный момент известно, что на 17:00 у резиденции президента запланирована "акция галстуков". 

Напомним, вчера лидеры грузинской оппозиции заявили, что отныне акции протеста в Тбилиси будут проходить круглосуточно. А один из лидеров грузинской оппозиции Звизад Дзидзигури объявил президента страны Михаила Саакашвили персоной нон-грата в Грузии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь