Переключиться на мобильную версию

Венгрия получила нового премьера

Парламент Венгрии утвердил кандидатуру Гордона Байнаи на пост премьер-министра страны.
Гордон Байнаи стал новым премьер-министром Венгрии
Гордон Байнаи стал новым премьер-министром Венгрии
АР

Как сообщает агентство Франс Пресс, его кандидатуру поддержали 204 депутата из 386-ти. При этом ни один из парламентариев не проголосовал против назначения Байнаи.

Новый глава правительства намерен ввести в стране режим строгой экономии, а также провести ряд экономических реформ, которые, по его словам, могут быть болезненными. В частности, в планы Баинаи входит замораживание зарплат госслужащих в течение двух ближайших лет и отказ на год от выплаты так называемых тринадцатых зарплат. Ожидается, что детали своей экономической стратегии новый премьер-министр огласит уже на этой неделе.

Отметим, до последнего времени 41-летний Гордон Байнаи занимал пост министра экономики Венгрии. Он не является членом ни одной политической партии.

Как известно, предыдущий глава правительства Ференц Дюрчань ушел в отставку из-за того, что значительная часть населения страны была недовольна политикой правительства. 21 марта он заявил, что считает себя помехой для осуществления реформ в Венгрии.

Отметим, венгерская экономика сильно пострадала в результате мирового финансового кризиса. Несколько месяцев назад страна получила более $25 млрд помощи от международных организаций.   

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь