Переключиться на мобильную версию

Европейцы все меньше хотят выбирать депутатов Европарламента

Лишь 34% жителей Евросоюза заявили, что готовы принять участие в голосовании на выборах в Европарламент 7 июня 2009 года. Ранее этот показатель составлял 37%.
Европейцы все меньше хотят выбирать депутатов Европарламента
Европейцы все меньше хотят выбирать депутатов Европарламента
eurel.org

Как показал опрос службы Eurobarometre, больше половины европейцев - 53% - заявили, что выборы в Европарламент их мало интересуют. При этом 62% уверены, что их голос ничего не изменит, а 55% опрошенных считают, что Европейский парламент не занимается в достаточной степени теми проблемами, которые их волнуют.

Отметим, аналогичный опрос, проведенный в конце 2008 года, показал, что пойти проголосовать были готовы 37% жителей Евросоюза. Упал и уровень доверия к европейским институтам. Так, доверие к Европарламенту упало на 6% по сравнению с опросом конца 2008 года, доверие к Еврокомиссии снизилось на 5%, а к Центральному Европейскому банку на 9%.

Как оказалось, ныне самый низкий интерес к выборам в Европарламент испытывают в Великобритании и Польше - там прийти на выборы 7 июня готовы 22% и 13% опрошенных соответственно.

Вместе с тем, больше всего проголосовать хотят жители Бельгии (70%), Люксембурга (62%), Дании и Мальты (по 56% соответственно).

Напомним, в Бельгии существуют штрафы за неучастие в выборах без уважительной причины, что может быть некоторым объяснением готовности жителей этой страны пойти на избирательные участки.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь