Переключиться на мобильную версию

Франция предложила остановить расширение ЕС

Госсекретарь Франции по европейским делам Брюно ле Мэр высказался за прекращение расширения Евросоюза после принятия в эту региональную организацию стран Западных Балкан.
Франция предлагает заняться укреплением европейских институтов
Франция предлагает заняться укреплением европейских институтов
АР

"После Балкан надо остановиться с расширением и сконцентрироваться на укреплении европейских институтов", - приводит в среду, 15 апреля, его слова газета Либр Бельжик.

На сегодняшний день официальный статус кандидатов в члены ЕС имеют Хорватия, которая может вступить в организацию в 2010 или 2011 годах, а также Турция, против приема которой, в частности, возражают "локомотивы" ЕС - Франция и Германия, и с которой переговоры о вступлении, по оценке экспертов, могут затянутся на 10-15 лет.

Заявку на предоставление кандидатского статуса подала в феврале этого года Черногория, она находится в стадии рассмотрения. Албания, со своей стороны, намерена подать прошение уже в этом месяце.

Аналогичные шаги могут предпринять в текущем году Сербия и Босния и Герцеговина. Членом ЕС может стать и Косово, однако главным препятствием является нежелание признавать независимость края Румынией, Словакией, Грецией, Кипром и Испанией.  

Напомним, последними членами Евросоюза с 1 января 2007 года стали Болгария и Румыния. Таким образом членами ЕС теперь являются 27 государств, в которых, в общей сложности, проживает более 500 млн человек.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь