Переключиться на мобильную версию

ФСБ: Аль-Каида восстановила свой потенциал в Афганистане, несмотря на усилия США

Террористическая сеть Аль-Каида восстановила свой потенциал в Афганистане, несмотря на присутствие в регионе военных США и других стран НАТО.
ФСБ считает, что Аль-Каида восстановила свой потенциал
ФСБ считает, что Аль-Каида восстановила свой потенциал
АР

Об этом заявил в среду, 15 апреля, руководитель Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России генерал-полковник Алексей Седов.

"Анализ международной обстановки, в том числе и в регионе Центральной Азии, свидетельствует о дальнейшем росте террористической угрозы. Несмотря на предпринимаемые антитеррористической коалицией в Афганистане меры, террористические группировки смогли восстановить свой потенциал под флагом Аль-Каиды, усилившей свою роль как основной структуры координатора международного терроризма", - сказал Седов.

Как ранее сообщало МВД России, на территории Чеченской республики и Дагестана действуют члены международной террористической организации Аль-Каида.

Напомним, президент США Барак Обама, представляя 27 марта новую афганскую стратегию, пообещал разгромить радикальные группировки Аль-Каида и Талибан, которые действуют в Афганистане и Пакистане. 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь