Переключиться на мобильную версию

Власти Таиланда аннулировали паспорт экс-премьера, которого поддерживает оппозиция

Власти Таиланда аннулировали паспорт бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата, сторонники которого ранее провели масштабные акции протеста.
Власти Таиланда аннулировали паспорт Таксина Чинавата (изображен на плакате), которого поддерживает оппозиция
Власти Таиланда аннулировали паспорт Таксина Чинавата (изображен на плакате), которого поддерживает оппозиция
АР

По мнению руководства страны, Чинават спровоцировал беспорядки, в ходе которых погибли несколько человек, а также был сорван саммит АСЕАН. Как сообщили в МИД Таиланда, его паспорт аннулирован с 12 апреля.

Как известно, местные законы предусматривают такую меру в отношении людей, причинивших вред государству.

Отметим, накануне суд Таиланда выдал санкцию на арест Чинавата и еще нескольких лидеров оппозиции, обвинив их в нарушении общественного порядка и незаконных собраниях.

Сам Чинават ныне находится в изгнании в Дубае и заявляет, что власти должны искать пути примирения с оппонентами. "Они должны вести диалог с лидерами оппозиции, а не арестовывать их и бросать в тюрьмы. Насилие порождает насилие", - отметил экс-премьер, подтвердив, что находится в постоянном контакте с руководителями тайской оппозиции.

Он также добавил, что не отдавал распоряжения о прекращении кампании протеста, а лишь посоветовал оппозиционным лидерам быть осторожнее.

Напомним, вчера, 14 апреля, лидеры оппозиции Таиланда заявили, что готовы приостановить на неопределенное время антиправительственные выступления, чтобы избежать новых жертв.

Власти страны, в свою очередь, объявили четверг и пятницу выходными днями, в течение которых будет восстановлен порядок в стране.  

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь