Переключиться на мобильную версию

Французские рыбаки прекратили блокаду портов Ла-Манша

Сегодня, 16 апреля, французские рыбаки согласились снять блокаду с портов Ла-Манша, однако пообещали бороться против установленных Евросоюзом квот на вылов рыбы другими способами.

Как сообщает AFP, они разблокировали порты Булони, Дюнкерка и Кале. Теперь паромное сообщение между Великобританией и Францией восстановлено в полной мере. Ранее же по обеим сторонам Ла-Манша в ожидании переправы скопилось множество автомобильных фур, ставших заложниками блокады, организованной рыбаками.

Те требовали пересмотреть ситуацию с квотами Евросоюза на рыбную ловлю, в частности увеличить объем этих квот. Накануне министр сельского хозяйства и рыболовства Мишель Барнье встретился с представителями профсоюзов и предложил рыбакам компенсацию в 4 млн евро в счет снижения квот на вылов.

Несмотря на это, некоторые рыбаки остались недовольны предложением. Они намерены блокировать завод по переработке рыбы в Булони, пока не будет полностью улажена ситуация с квотами на вылов рыбы. Есть также предложения о том, чтобы перекрыть тоннель под Ла-Маншем.

Напомним, в акции протеста участвовали более 500 рыбаков.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь