Переключиться на мобильную версию

Молдаван, подозреваемых в организации беспорядков, арестовали на 30 суток

Сегодня, 16 апреля, молдавский суд постановил арестовать на 30 суток граждан Молдовы Габриэла Стати и Аурела Маринеску, которых подозревают в организации и финансировании беспорядков в Кишиневе.

Это произошло сразу после того, как их экстрадировали из Украины. Стати и Маринеску уже дали первые показания следователям молдавской генпрокуратуры и даже  успели обжаловать решение о своем аресте. Протест адвокатов будет рассмотрен 22 апреля.

Родственники бизнесмена Габриэла Стати утверждают, что обвинения в его адрес являются прикрытием для намерений властей присвоить его собственность. Отец обвиняемого Анатолий Стати объявил, что закрывает офис принадлежащей ему компании Аском, пока в Молдове "не установится демократическая власть".

Отметим, СМИ называют 32-летнего Стати одним из крупнейших и богатейших предпринимателей Молдовы. Он занимается нефтью, строительным бизнесом, и даже развитием боевых искусств в Молдове.

Напомним, двоих граждан Молдовы, среди которых был и Стати, задержали в Одессе 9 апреля по запросу молдавских властей. Их подозревают в организации беспорядков, в ходе которых в Кишиневе были разгромлены здания парламента и резиденции президента.

После завершения акций протеста молдавский лидер Владимир Воронин заявил, что спонсоры выступлений уже скрылись за границей.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь