Переключиться на мобильную версию

Роспотребнадзор: Китаянка, скончавшаяся в поезде, не болела атипичной пневмонией

Гражданка Китая, которая умерла в поезде Благовещенск - Москва не болела атипичной пневмонией или опасными видами гриппа.
Онищенко: Исследования продолжаются
Онищенко: Исследования продолжаются
vesti.ru

Об этом сообщил руководитель Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Ссылаясь на результаты предварительных исследований, он сообщил, что в биопсийном материале легких, кишечника и мозга гражданки КНР возбудителей вируса тяжелого острого респираторного синдрома (SARS, атипичная пневмония), гриппа H1, H3 и B, а также высокотоксичных H5, H7 и H9 не обнаружено.

Онищенко отметил, что "исследования продолжаются, данные по другим лабораториям предположительно будут получены в 11:00 – 13:00 17 апреля".

Кроме того, Онищенко сообщил, что в полном объеме продолжаются карантинные мероприятия у пассажиров первого и третьего вагонов, которые были отцеплены от поезда Благовещенск - Москва и направлены в санитарный тупик.

Также, по его словам, в полном объеме ведется наблюдение за пассажирами второго вагона поезда, которых госпитализировали.

Инцидент в поезде, следовавшем в Москву, произошел 15 апреля. Тело 23-летней китаянки было снято с поезда на станции Зуевка Кировской области. Предполагалось, что она могла умереть от атипичной пневмонии.

В Кирове вагон, в котором вместе с умершей ехали более 50 гастарбайтеров из Китая, был отцеплен. Затем от состава отцепили еще два вагона, которые направили в санитарный тупик.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь