Переключиться на мобильную версию

Экстрадированному из Украины молдавскому бизнесмену предъявили обвинение в попытке захвата власти

Молдавскому бизнесмену Габриэлю Стати, которые накануне был экстрадирован из Украины, предъявлено обвинение в попытке захвата власти и организации массовых беспорядков.
Габриэля Стати обвинили в попытке захвата власти
Габриэля Стати обвинили в попытке захвата власти
АР

Как сообщила Генпрокуратура Молдовы, ему грозит до 25 лишения свободы. Статья "организация массовых беспорядков" предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет, а статья "действия, совершенные с целью захвата государственной власти" - от 20 до 25 лет лишения свободы.

СМИ называют 32-летнего Стати одним из богатейших предпринимателей Молдавии. Он занимается нефтью, строительным бизнесом, собирался строить в Молдавии киностудию Молливуд.

Стати занимается также развитием боевых искусств в Молдавии, а недавно возглавил Союз студентов и молодежи. По данным Стати, на сегодняшний день эта неправительственная общественная организация имеет более 100 тысяч членов и сторонников.

Напомним, 16 апреля молдавский суд постановил арестовать на 30 суток граждан Молдовы Габриэла Стати и Аурела Маринеску, которых подозревают в организации и финансировании беспорядков в Кишиневе.

Это произошло сразу после того, как их экстрадировали из Украины. Стати и Маринеску уже дали первые показания следователям молдавской генпрокуратуры и даже  успели обжаловать решение о своем аресте.

Как сообщалось, двоих граждан Молдовы, среди которых был и Стати, задержали в Одессе 9 апреля по запросу молдавских властей.

После завершения акций протеста молдавский лидер Владимир Воронин заявил, что спонсоры выступлений уже скрылись за границей.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь