Переключиться на мобильную версию

КНДР: Начало ядерной войны - лишь вопрос времени

В Северной Корее заявили, что начало ядерной войны на Корейском полуострове - это лишь вопрос времени, а виновны во всем Южная Корея и США.
В КНДР заявили, что начало ядерной войны - лишь вопрос времени
В КНДР заявили, что начало ядерной войны - лишь вопрос времени
АР

В сообщении, распространенном по каналам северокорейского Центрального телеграфного агентства (ЦТАК) сказано: "Вопрос, когда вспыхнет ядерная война из-за военной колесницы, запущенной альянсом Южной Кореи и США, является лишь вопросом времени".

В Сеуле появление такого сообщения связывают с недавней инспекцией союзных войск, которую совместно провели командующий объединенными вооруженными силами США и Южной Кореи генерал Уолтер Шарп и его заместитель генерал Ли Сан Чхуль. В Пхеньяне это, вероятно, восприняли как враждебный выпад против КНДР. Однако Южная Корея не видит в действиях Шарпа, который командует тридцатитысячным американским контингентом в этой стране, ничего особенного.

Отметим, информационные бюллетени ЦТАК издает северокорейский секретариат Комитета за мирное объединение родины. Эта государственная организация курирует на Севере все межкорейские отношения.

Ранее, 14 апреля, Северная Корея заявила о том, что высылает из страны инспекторов МАГАТЭ и приостанавливает деятельность миссии ООН по мониторингу на ядерном реакторе в Йонбене.

Заявление последовало после того, как Пхеньян заявил о намерении выйти из состава шестисторонних переговоров по свертыванию своей национальной ядерной программы. Белый дом уже призвал КНДР немедленно вернуться к переговорам.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь