Переключиться на мобильную версию

Спикер парламента Грузии призвал оппозицию не создавать отряды самообороны

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе призвал лидеров оппозиции отказаться от идеи создания отрядов самообороны для защиты участников акций протеста, который с 9 апреля проходят в Тбилиси.
Грузинская оппозиция создает отряды самообороны. Спикер парламента отговаривает
Грузинская оппозиция создает отряды самообороны. Спикер парламента отговаривает
АР

"У нас уже есть опыт, когда в 1992 году гражданская война в Тбилиси началась именно с создания отрядов самообороны, поэтому обращаюсь к лидерам оппозиции - ответственно отнестись к этой идее", - сказал Бакрадзе, комментируя создание в столице организации Вместе.

Отметим, члены этой организации заявили о начале патрулирования территории вблизи проводимых акций протеста у зданий резиденции главы государства, парламента и Общественного телевидения. Согласно плану, патрулировать территорию будут группы по десять человек.

Баррадзе уже поручил руководству МВД усилить работу патрульных полицейских в центре Тбилиси, чтобы оппозиционеры ничего не опасались и в итоге не создавали отряды самообороны.

Напомним, по данным грузинских правозащитных организаций, с 9 апреля группы молодых людей избили более 50 сторонников оппозиции, которые возвращались в ночное время с пикетов домой. Нападающие, по их словам, передвигаются на черных джипах с затененными стеклами без номеров. Лидеры оппозиции даже обвинили полицию в создании карательных отрядов, избивающих участников митинга.

Как сообщалось, на период Пасхальных праздников акции в Тбилиси продолжатся, однако не будут носить масштабного характера. Участники митинга по-прежнему будут требовать отставки президента Михаила Саакашвили.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь