Переключиться на мобильную версию

Из-за кризиса Ленину не поменяли костюм

Мавзолей Владимира Ленина в Москве снова открылся после двухмесячных плановых профилактических работ. Несмотря на обещания, вождя пролетариата оставили без нового костюма.
В Мавзолее сэкономили на костюме для Ленина
В Мавзолее сэкономили на костюме для Ленина
ogoniok.com

"Биохимические работы с телом Ленина прошли в штатном режиме и ничем не отличались по объему от работ прошлых лет", - отметил замдиректора Центра биомедицинских технологий ВНИИ лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР), академик РАМН Юрий Денисов-Никольский

Ученый добавил, что "состояние сохраняемого объекта хорошее".

На вопрос журналистов о том, поменяли ли Ленину костюм, он ответил встречным риторическим вопросом: "Какая замена костюма в кризис?"

При этом Ю.Денисов-Никольский признал, что Мавзолейная группа, которая занимается поддержанием забальзамированного тела вождя Октябрьской революции, испытывает определенный недостаток средств. "Финансовый кризис чувствуем и мы. Деньги выделяются крошечные. Но, тем не менее, мы проводим все работы в полном объеме", - сказал академик.

Он напомнил, что с 1992 года государственное финансирование этих работ не осуществляется, они ведутся на деньги общественных организаций.

Напомним, в феврале, когда Мавзолей закрывался, Ленина обещали переодеть в новый костюм.

Как сообщалось 27 января, социологи ВЦИОМ фиксируют постепенное уменьшение числа россиян, выступающих против захоронения тела Ленина- только 15% россиян считают, что Ленин по праву находится в Мавзолее, две трети граждан предлагают предать его тело земле.

Ранее, 27 июля 2008 года, депутат Государственной Думы от Единой России Владимир Мединский уверен, что у нынешних российских властей есть как минимум четыре серьезнейших причины для того, чтобы захоронить тело Владимира Ленина, находящееся в Мавзолее на Красной площади в мумифицированном состоянии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь