Переключиться на мобильную версию

Заключенные тбилисской женской колонии начали голодовку

Заключенные Тбилисской женской колонии, устроившие бунт и переведенные после этого в тюрьму в Рустави, начали голодовку.

"Взбунтовавшиеся женщины-заключенные, переведенные в воскресенье утром из тбилисского исправительного учреждения № 5 в руставское исправительное учреждение № 1, в знак протеста начали голодовку", - сообщила журналистам руководитель неправительственной организации Бывшие политзаключенные за права человека Нана Какабадзе.

По ее словам, в руставском учреждении заключенные находятся в невыносимых условиях. "Время от времени они связываются с близкими и молят о помощи", - сказала Какабадзе.

При этом она отметила, что заявление главы министерства Грузии по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи о том, что якобы в руставском исправительном учреждении № 1 спокойно, не соответствует действительности.

Правозащитница еще раз подчеркнула, что заключенные избиты.

Как сообщалось, в Тбилиси заключенные женской колонии в субботу подняли бунт. По словам Какабадзе, бунт связан с указом президента Михаила Саакашвили о помиловании 390 заключенных.

Информацию о фактах неповиновения заключенных в Тбилисской колонии подтвердили в министерства по исполнению наказаний и пробации Грузии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь