Переключиться на мобильную версию

Tурция вводит ограничения на провоз жидкостей в самолетах

С 20 апреля на территории Турции вводятся правила, согласно которым строго ограничивается провоз авиапассажирами различных жидкостей в ручной клади/.
Турция ограничивает провоз жидкостей в самолетах
Турция ограничивает провоз жидкостей в самолетах
AP

Как сообщается, ограничения распространяются на воду и другие напитки, супы, сиропы; кремы, лосьоны и масла; духи; спреи; гели -включая гели для волос и для душа.

Также ограничения распространяются на содержимое баллончиков, включая пенку для бритья, другие пенки и дезодоранты; пасты, включая зубные; смеси жидких и твердых веществ; тушь; любые иные подобные вещества и разумеется на алкогольные напитки.

"Согласно новым правилам пассажирам разрешается проносить с собой на борт самолета лишь небольшое количество перечисленных выше веществ, если они упакованы в емкости, объем которых не превышает 100 мл", - отметили в турецком представительстве.

При этом эти емкости должны быть помещены в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л, и каждому пассажиру разрешается иметь при себе в качестве ручной клади только один такой пакет.

Согласно новым правилам, приобретенные в аэропорту в магазинах duty-free жидкости и гели должны быть упакованы и опломбированы. Пломба упаковки действительна в течение 24 часов.

Напомним, подобные правила действуют в Европе с ноября 2006 года.

Как сообщалось, 14 декабря 2007 года, немец был доставлен в больницу после того, как в аэропорту он выпил залпом литровую бутылку водки, которую ему не позволили пронести на борт самолёта. Таможенники, обнаружив бутылку водки, предложили либо выкинуть её, либо же заплатить. Но пассажир выбрал третий вариант и, не отходя от стойки таможенного контроля, выпил содержимое бутылки.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь