Переключиться на мобильную версию

От учений НАТО в Грузии отказались три страны

Казахстан, Эстония и Латвия приняли решение отказаться от учений НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09, которые пройдут с 6 мая по 1 июня на территории Грузии.
Казахстан в Грузию уже не едет
Казахстан в Грузию уже не едет
AP
Об этом сообщает Regnum.

Как сообщается, Латвия мотивировала отказ тем, что сейчас "ситуация не такая, чтобы дополнительно посылать людей" для учений.

Руководитель бюро министра обороны Айрис Риквейлис подчеркнул, что финансовая ситуация в стране не является причиной для отказа от участия в маневрах.

В свою очередь, Казахстан и Эстония свои решения пока не объяснили.

По данным Regnum, планировалось, что всего в учениях примут участие около 1300 военнослужащих из 19 стран НАТО и партнеров альянса. НАТО обещает, что учения будут проводиться без применения оружия и военной техники.

Как сообщалось, военные учения НАТО, запланированные на 6 мая - 1 июня, вызвали резкое недовольство российского руководства. Ранее, 1 7 апреля, президент России Дмитрий Медведев назвал решение НАТО о проведении военных учений в Грузии, намеченных на май этого года, неправильным и опасным.

В свою очередь, Россия призвала НАТО отложить, либо вовсе отменить военные учения в Грузии, поскольку они могут сорвать процесс восстановления полноценных отношений России и Североатлантического альянса. 

Представители НАТО в ответ предложили России присоединиться к военным учениям в Грузии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь