Переключиться на мобильную версию

Саакашвили: Наши отношения с Россией должны быть добрососедскими

Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил уверенность в том, что отношения с Россией в будущем нормализуются и будут добрососедскими.
Саакашвили надеется на примирение с Россией
Саакашвили надеется на примирение с Россией
АР

"Я заявил на братской могиле и повторяю, что дело будет доведено до конца - Грузия будет освобождена, деоккупирована и продолжит свое развитие", - сказал Саакашвили на встрече с руководством Минобороны после посещения братского кладбища, где похоронены военнослужащие, погибшие во время августовского конфликта.

Саакашвили также подчеркнул, что "в интересы Грузии никогда не входило иметь плохие отношения с Россией".

"Грузия никогда не входила на ее территории. Наши отношения с Россией должны быть в будущем добрососедскими", - сказал Саакашвили.

Напомним, что четырьмя днями ранее российский президент Дмитрий Медведев значительно менее оптимистично оценил перспективы примирения РФ с Грузией: говоря о решении НАТО о проведении военных учений в Грузии, намеченных на май этого года, Медведев заметил, что такое решение не способствует улучшению отношений России с НАТО и чревато всякого рода осложнениями.

В свою очередь постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин сегодня, 20 апреля, заявил, что Россия намерена отказаться от возобновления контактов с НАТО на военном уровне в том случае, если альянс не отменит свои учения в Грузии.

"С точки зрения России, и с точки зрения Грузии, и с точки зрения дела мира такого рода военные игрища носят явно провокационный характер,"- заявил он.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь