Переключиться на мобильную версию

США отметили десятую годовщину трагедии в школе Колумбайн

Соединенные Штаты в понедельник, 20 апреля, отметили годовщину трагедии в средней школе Колумбайн, штат Колорадо, где 10 лет назад два подростка убили 13 человек и ранили 23, а затем покончили с собой.
В Колумбайн прошли мероприятия в память об погибших учениках школы
В Колумбайн прошли мероприятия в память об погибших учениках школы
АР

В штате Колорадо прошли мероприятия в память об учениках школы Колумбайн, погибших ровно десять лет назад. Около тысячи бывших и нынешних учеников школы, а также родственники погибших присутствовали на поминальной службе. Во всем штате были приспущены флаги США.

Директор школы зачитал список убитых; при произнесении каждого имени на свободу выпускали голубя. Собравшимся показали видеозапись обращения Билла Клинтона, который 10 лет назад был президентом США.

У здания законодательного собрания штата Колорадо прошла демонстрация, участники которой требовали введения более строгих законов для контроля за продажей огнестрельного оружия. После трагедии в штате Колорадо во многих школах страны появилась охрана и аппаратура, позволяющая видеть, что находится в портфеле или под курткой у заходящего в здание человека.

20 апреля 1999 года 18-летний Эрик Харрис и 17-летний Дилан Клиболд смогли пронести в здание два обреза, карабин и пистолет. Все это оружие было куплено незаконно или взято у друзей.

Стрельба в школе продолжалась несколько часов, в результате чего погибли 12 учеников и один преподаватель. Затем Харрис и Клиболд совершили самоубийство.

Оба преступника были известны как неблагонадежные подростки: до бойни в школе в полицию как минимум 15 раз сообщали о совершенных ими мелких правонарушениях. Кроме того, они открытым текстом обещали своим соученикам кровавую смерть.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь