Переключиться на мобильную версию

Затулин предложил вводить санкции против стран бывшего СССР, где реабилитируют нацизм

Комитет Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками предлагает предусмотреть законодательно введение санкций против стран бывшего СССР, где реабилитируется нацизм.
Комитет Госдумы РФ по делам СНГ предлагает вводить санкции против Украины, Латвии и Эстонии
Комитет Госдумы РФ по делам СНГ предлагает вводить санкции против Украины, Латвии и Эстонии
tsn.ua

Об этом сегодня в Москве сказал глава комитета Константин Затулин, выступая на экспертно-аналитическом совете по подготовке проекта федерального закона О противодействии реабилитации в новых независимых государствах на территории бывшего СССР нацизма, нацистских преступников и их пособников.

В частности, Затулин подчеркнул, что "в последнее время такие действия наблюдаются в Украине, Латвии, Эстонии, а также есть отдельные случаи в РФ". В тоже время он подчеркнул, что в России это одиночные случаи, а не государственная политика, как в других странах.

В пояснительной записке к законопроекту предполагается применение принудительных мер воздействия к государствам бывшего СССР в случае проведения ими госполитики по реабилитации нацизма.

"Данная политика в любом проявлении признается недружественной по отношению к РФ и влечет указанные в законопроекте меры дипломатического и экономического воздействия, а также обращение в международные организации вплоть до ООН с целью применения международных санкций к данному государству", - говорится в документе.

Кроме этого, законопроектом предусматривается применение мер воздействия в отношении физических и юридических лиц, вплоть до привлечения к административной и уголовной ответственности.

Предусматривается приостановление деятельности коммерческих и некоммерческих организаций, индивидуального предпринимательства, общественных и религиозных объединений и СМИ.

Кроме того, для граждан независимых государств - бывших республик СССР и лиц без гражданства в качестве меры ответственности предусмотрено административное выдворение за пределы РФ, а также запрет на въезд в РФ.

Как сообщалось, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко призвала президентов РФ Дмитрия Медведева, США Барака Обаму, Франции Николя Саркози и премьер-министра Великобритании Гордона Брауна осудить действия украинских властей и ввести экономические санкции против Львовской области.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь