Переключиться на мобильную версию

Грузинские оппозиционеры заблокировали центральную площадь Тбилиси

Сторонники грузинской оппозиции перекрыли центральную площадь Тбилиси - площадь Свободы.

Движение автотранспорта по ней практически невозможно. Оппозиционеры начали устанавливать на площади тюремные камеры-клетки, которые символизируют полицейское государство, в которое якобы превратилась страна.

"Наша акция клеток показывает, какие результаты своих действий пожинают власти Саакашвили. Команда Саакашвили превратила всю страну в одну большую тюремную камеру... Но в ближайшие дни мы откроем нашу большую клетку и выйдем на душевную и физическую свободу", - заявила на митинге один из лидеров партии Движение за единую Грузию Эка Беселия.

Отметим, тюремные клетки уже установлены у резиденции президента, здания парламента и Общественного телевидения. Однако активисты обещают, что вскоре они появятся и на проспекте Руставели.

Глава грузинского парламента Давид Бакрадзе сегодня выразил надежду, что радикальная оппозиция откажется от ультиматума об отставке Саакашвили и согласится на диалог с властями. Однако пока никаких требований, кроме отставки главы государства и новых президентских выборов, оппозиционеры не выдвигали.

Напомним, сегодня, 21 апреля, митинг оппозиции в Тбилиси возобновился после пасхальных праздников.

Кроме того, оппозиционеры объявили о том, что с сегодняшнего дня на больших экранах Тбилиси будут транслироваться альтернативные новости о ходе акций протеста.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь