Переключиться на мобильную версию

Лидеров Израиля, Палестины и Египта пригласили в Вашингтон

Президент США Барак Обама пригласил лидеров Израиля, Египта и Палестины на раздельные переговоры в Вашингтон.
Лидеров Израиля, Палестины и Египта пригласили на переговоры в Белый дом
Лидеров Израиля, Палестины и Египта пригласили на переговоры в Белый дом
АР

Как сообщил сегодня, 21 апреля, представитель Белого дома Роберт Гиббс, Биньямин Нетаньяху, Махмуд Аббас и Хосни Мубарак посетят американскую столицу до июня.

"С каждым из них президент обсудит способы, с помощью которых США могут усилить и углубить наше сотрудничество с ними, так же, как и те шаги, которые должны предпринять стороны для достижения мира между Израилем и Палестиной и Израилем и арабскими государствами", - сказал Гиббс.

Отметим, ранее Обама на совместной пресс-конференции с королем Иордании заявил, что в ближайшее время следует ожидать позитивных изменений в ситуации на Ближнем Востоке.

"Я надеюсь на то, что в течение нескольких следующих месяцев вы увидите проявления доброй воли со всех сторон. Я не хочу вдаваться в детали того, какими могут быть эти проявления, но я думаю, что стороны в регионе достаточно хорошо отдают себе отчет в том, какие промежуточные шаги необходимо предпринять в качестве мер по созданию доверия", - сказал Обама, отметив, что улучшение ситуации на Ближнем Востоке зависит только от израильтян и палестинцев.

По словам главы Белого дома, США могут лишь создать условия и атмосферу для заключения соглашения и предложить свою помощь.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь