Переключиться на мобильную версию

РПЦ: Пребывание тела Ленина в мавзолее противоречит русским традициям

Пребывание тела Ленина в мавзолее противоречит русской культурной традиции, заявил Глава Синодального отдела Русской православной церкви по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Представитель РПЦ подчеркнул, что "фактически тело превратилось в туристический объект". И добавил, что он бы на месте родственников и почитателей Ленина "не испытывал бы никакой радости от этого факта".  

Кроме того, Чаплин призвал в дискуссии о Ленине учесть, что вождь революции приказывал убивать невинных по принципу социального происхождения, что "можно считать доказанным историческим фактом".

По словам Чаплина, нужно учитывать мнения разных слоев общества, разных поколений и не нужно делать ничего, что породило бы в обществе "реальное разделение".

Напомним, в среду 22 апреля российские коммунисты отмечают 139-ю годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина - основателя СССР и вождя первой в истории победоносной социалистической революции.

Ранее в преддверии дня рождения Ленина после двух месяцев профилактических работ 19 апреля Мавзолей на Красной площади вновь открылся для посетителей.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь