Переключиться на мобильную версию

Талибы расширяют зону своего влияния на северо-западе Пакистана

Боевики движения Талибан, действующие в долине Сват на территории Пакистана, активизируют свою деятельность в соседнем регионе Бунер, несмотря на мирное соглашение, подписанное с Исламабадом.

Как сообщает британская телерадиокорпорация ВВС, десятки мятежников направляются в племенную область Бунер, где захватывают мечети и правительственные учреждения.

Талибы, вошедшие в Бунер, находящейся всего в ста километрах от Исламабада, запретили слушать местному населению музыку и используют мечети для того, чтобы привлекать молодежь в свои ряды, сообщает ВВС.

Напомним, 14 апреля президент Пакистана Али Асиф Зардари подписал законопроект, согласно которому в долине Сват были введены законы шариата. Президент пошел на этот шаг после того, как парламент страны принял резолюцию, в которой призвал его выполнить обещания, данные руководству движения Талибан.

В США заявили, что исламские фундаменталисты в долине Сват являются общей угрозой для Пакистана, Индии и США. Вашингтон ранее критиковал Пакистан за соглашения с талибами, заявляя, что это позволит им перегруппироваться и вооружиться.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь