Переключиться на мобильную версию

На границе Грузии и Южной Осетии произошла перестрелка

Вечером 22 апреля по приграничному южноосетинскому селу был открыт автоматический огонь с территории соседней Грузии.
Южная Осетия снова жалуется на обстрел со стороны грузинских сел
Южная Осетия снова жалуется на обстрел со стороны грузинских сел
podrobnosti.ua

Об этом сообщает заместитель министра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев.

Гассеев отметил, что обстрел села Отрев со стороны грузинского приграничного села Плависмани начался около 20:00 (по киевскому времени). Осетинская сторона, по словам Гассеева, "на провокации не поддается" и ответный огонь не открывает. Жертв и пострадавших нет.

Между тем, интернет-издание Грузия Online сообщает, что в 19:30 со стороны Цхинвальского района Южной Осетии был открыт огонь по селу Плави Горийского района Грузии.

Стрельба, как отмечается, велась в течении нескольких минут в направлении поста грузинской полиции.

Как заявил специальный представитель президента Южной Осетии по урегулированию конфликта Борис Чочиев, "это - провокация, это делается специально, чтобы вызвать ответный огонь осетинской стороны перед завтрашней встречей рабочих групп в рамках Женевских договоренностей".

"И, как всегда, наблюдатели Евросоюза, которые находятся в зоне безопасности, ничего не видят и ничего не слышат", - заметил Чочиев.

GeorgiaTimes напоминает, что в четверг представители России, Южной Осетии, Грузии и ЕС обсудят механизмы по предотвращению инцидентов в кавказском регионе, согласованные по итогам женевских дискуссий.

Встреча пройдет в населенном пункте Эргнети, расположенном на грузинской территории близ границы с Южной Осетией, сообщил первый заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск РФ, генерал-лейтенант Сергей Антонов, который примет участие во встрече. В свою очередь госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили сообщил, что на переговорах будут присутствовать и представители миссии ОБСЕ.

Напомним, что после вооруженного грузино-осетинского конфликта августа 2008 года, ситуация на границе Грузии и Южной Осетии остается довольно напряженной, несмотря на присутствие международных наблюдателей из ЕС.

Недовольство России и Южной Осетии, в частности, вызывает намерение НАТО провести в Грузии с 6 мая по 1 июня многонациональные учения Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09.

По материалам: Интерфакс, Грузия Online , NEWSru

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь