Переключиться на мобильную версию

Налоговая Грузии оштрафовала Бурджанадзе почти на $1 млн

Грузинская налоговая инспекция выставила экс-спикеру парламента, а ныне одной из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе штраф почти на миллион долларов.
Бурджанадзе обвинили в неуплате налогов
Бурджанадзе обвинили в неуплате налогов
Rеuters

Как отмечает агентство Новости-Грузия, теперь у Бурджанадзе - лидера партии Демократическое движение - единая Грузия - есть несколько дней, чтобы опротестовать решение налоговиков, иначе за каждый просроченный день сумма, подлежащая уплате, будет увеличиваться на 0,07%.

По данным грузинской телекомпании Рустави-2, 8 мая 2008 года Бурджанадзе приобрела дачу в Цхнети на территории госрезиденции, заплатив за 31 тысячу 696 квадратных метров земли и несколько строений всего один лари, хотя рыночная стоимость указанного имущества превышает 12 миллионов лари.

Налоговики также утверждают, что Бурджанадзе не подала налоговую декларацию.

"У госпожи Бурджанадзе не зафиксировано ни представление соответствующей декларации, в соответствии с 217 статьей (Налогового кодекса), ни выплаты полагающейся бюджету суммы. На госпожу Нино начислено 1 миллион 526 тысяч лари (около 925 тыс. долларов США), о чем ей и выслано налоговое требование", - сообщил в эфире телекомпании представитель налоговой инспекции.

Сама Бурджанадзе заявила журналистам, что ее "пытаются запугать и оторвать от оппозиционной деятельности". По сообщению Рустави-2, накануне представитель Нино Бурджанадзе представила заполненную декларацию о доходах и имуществе в районный офис налоговой инспекции.

Напомним, Бурджанадзе и другие лидеры оппозиции проводят с 9 апреля в Тбилиси массовые акции протеста, требуя отставки президента Грузии Михаила Саакашвили.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь