Переключиться на мобильную версию

Талибы разгромили колонну с грузом для войск НАТО в Афганистане

Боевики движения Талибан в четверг, 22 апреля, разгромили автоколонну, доставлявшую продовольствие для войск НАТО в Афганистане.
Талибы разгромили автоколонну с продовольствием для войск НАТО в Афганистане
Талибы разгромили автоколонну с продовольствием для войск НАТО в Афганистане
АР

В районе пакистанского города Пешавар, на колонну, перевозившую продовольствие, напали сразу десятки боевиков, обстреляв ее из гранатометов и забросав ручными гранатами, сообщает местная радиостанция.

В результате нападения пять контейнеров с продуктами сгорели полностью, еще несколько получили повреждения. До того, как полиция подоспела к месту инцидента, боевики успели скрыться с места происшествия.

Пакистанский город Пешавар является местом постоянных нападений талибов на контейнеры с продовольствием, амуницией и военной техникой для войск НАТО, которые поставляются морем в пакистанский порт Карачи, а оттуда контейнеровозами доставляется к пакистанско-афганкой границе.

За несколько минувших месяцев талибы уже несколько раз нападали на таможенные склады под Пешаваром, уничтожив при этом около 200 контейнеров с натовскими грузами.

Напомним, в декабре прошлого года талибы напали на транспортный терминал, который войска НАТО и США используют для операций в Афганистане, в результате чего было уничтожено 96 машин.

После нападения пакистанские транспортники прекратили доставку грузов в Афганистан для армии США и их союзников через Хайберский проход, по которому доставлялось около 70 процентов грузов для войск коалиции.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь