Переключиться на мобильную версию

Лукашенко призвал белорусов работать, а Евросоюз - успокоиться

Сегодня, 23 апреля, президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с ежегодным посланием к народу и парламенту.
Лукашенко призвал белорусов работать, а Евросоюз - успокоиться
Лукашенко призвал белорусов работать, а Евросоюз - успокоиться
АР

Белорусский лидер заявил, что ради сохранения производства в стране люди должны работать сутками, не спать и не есть. "Мне все чаще приходит информация, что люди готовы жить в Беларуси как в собесе. Беларусь - не институт социального обеспечения, когда хочу - работаю, хочу - нет. Так не будет", - отметил Лукашенко.

По его словам, Беларусь последней вошла в мировой финансовый кризис и должна первой из него выйти. При этом Лукашенко отметил, что модель белорусской экономики доказала свою состоятельность, так как в условиях кризиса западные страны начали заниматься госрегулированием.

В своем выступлении Лукашенко назвал белорусских оппозиционеров врагами народа, поскольку те выступают против нормальной жизни людей. Он также упомянул о письме оппозиционеров на Запад, в котором они якобы призывали лидеров ЕС блокировать участие Белоруссии в программе Восточное партнерство и не пускать белорусского президента на саммит в Прагу.

Говоря о внешней политике, Лукашенко призвал Евросоюз успокоиться и не давить на Минск в вопросе о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. "Раздаются голоса на Западе: если Белоруссия признает Абхазию и Южную Осетию, мы их накажем. Накажите Россию - она уже признала независимость Абхазии и Южной Осетии... Опять двойные стандарты со стороны Запада", - подчеркнул президент, отметив, что его страна будет исходить из собственных интересов и обязательств.

При этом он заявил о необходимости активизации взаимоотношений Беларуси с Европейским Союзом и отметил перемены в тональности диалога с Брюсселем. А новую администрацию США Лукашенко предостерег от разговора с позиции силы.

"Я неоднократно отмечал важность отношений с США и надеюсь на то, что новая администрация США осознает бесперспективность разговора с нами с позиции силы и на языке санкций", - заявил президент.

Напомним, 17 апреля Александр Лукашенко получил приглашение на саммит программы Восточное партнерство, который пройдет 7 мая в Праге. Однако в тот же день пресс-секретарь президента Чехии Вацлава Клауса сообщил о том, что глава государства не подаст руки белорусскому лидеру, если тот решится приехать на саммит.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь