Переключиться на мобильную версию

В Бангкоке снят режим ЧП

Премьер-министр Таиланда Аписит Ветчачива заявил, что в пятницу, 24 апреля, снимет режим чрезвычайного положения в Бангкоке.

Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

Как заявил премьер на совещании в парламенте, "сегодня я намерен снять режим чрезвычайного положения. Сначала я хотел объявить об этом утром (в четверг), но уже за полночь и получается, что настал новый день".

Напомним, режим чрезвычайного положения был введен 12 апреля после массовых акций протеста оппозиции.

Поводом для начала протестов таиландской оппозиции стало выделение в марте правительством 9 миллионам низкооплачиваемых тайских рабочих помощи в размере 2 тысяч батов (55 долларов) каждому с целью стимулировать экономику на фоне мирового кризиса. Оппозиция назвала это "подкупом".

Из-за массовых демонстраций 10 апреля было отменено проведение в городе Паттайя саммита Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), в котором должны были принять участие лидеры еще пяти стран - Австралии, Индии, Китая, Новой Зеландии и Южной Кореи.

13 апреля военнослужащие таиландской армии начали разгонять демонстрантов, применив в ходе операции огнестрельное оружие. Протестующие, со своей стороны, забрасывали стражей порядка камнями и бутылками с зажигательной смесью. В результате столкновений 113 человек получили ранения, среди них 23 полицейских.

19 апреля режим ЧП был продлен.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь