Переключиться на мобильную версию

В трех районах Чечни введен режим контртеррористической операции

В трех районах Чеченской республики - Шатойском, Веденском и горной части Шалинского района - с 0 часов 23 апреля объявлен режим контртеррористической операции.
В трех районах Чечни введен режим КТО
В трех районах Чечни введен режим КТО
АР

Как сообщил представитель объединенного пресс-центра оперативного штаба в Чеченской республике, режим КТО был введен ввиду активизации членов незаконных вооруженных формирований, действующих на территории этих районов.

По данным штаба, решение о проведении контртеррористической операции принято также в связи с тем, что "в ходе проводимых в апреле текущего года спецмероприятий на территории этих районов, подразделения федеральных сил и правоохранительных органов республики трижды натолкнулись на вооруженные сопротивления бандгрупп".

"Были вскрыты и уничтожены 10 мест базирования экстремистов, шесть тайников со значительными запасами оружия, боеприпасов и продуктов питания, задержаны три вооруженных преступника и пять пособников",- отметил представитель штаба.

Напомним, 16 апреля в Чечне был снят режим контртеррористической операции (КТО), действующий с 1999 года. Оперативному штабу в Чечне были даны поручения, направленные на оптимизацию состава сил и средств Объединенной группировки войск по проведению контртеррористических операций на территории Северокавказского региона, совершенствование порядка их применения в современных условиях.

Режим КТО предусматривал ряд ограничений, которые действовали на территории региона. В частности, действовал определенный порядок досмотра граждан, контроля за их передвижениями, функционирования аэропортов и пр.

Как заявил председатель Комитета Государственной думы России по безопасности Владимир Васильев, число боевиков, находящихся на территории Чечни, не превышает 300 человек.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь